• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

ля гранд факап де нокиа

Not for rent.
Решил вот тут проверить обновления для моего звонящего навигатора, а заодно и лишнюю карту загрузить. Старый добрый Nokia Maps Updater выдаёт вот такое:



Как оказывается, проблема у всех и давно. Не даёт ни новые карты поставить, ни саму софтину. По ссылкам можно откапывать посты Ovikovi с разными деталями, а вкратце делать так:
  1. Поставить сами овимапс версии 3.04 для телефонов, на которые маркетологи нокии разрешили поставить бесплатную полную навигацию, или 3.01 для остальных смертных. Запустить на телефоне, выйти. У меня это уже было, пропустил.

  2. Скачать сами карты с того же хранилища, куда по идее должна лезть программа. Ссылки на конкретные страны искать в данных тредах (например, для v3.01 вот Европа [Achtung, 2 GB] и индекс мест для поиска).

  3. Подсоединить телефон в режиме Mass storage (Накопитель) или воткнуть карточку в кард-ридер. Если все равно что-то не так, закрыть всё, что содержит в названии Nokia (и больше не запускать)

  4. Распаковать карты в cities/diskcache, а индекс — в cities/diskcache/ClientIndex. Индекс, кстати, для всей Европы все равно один, даже если ставить лишь одну страну.

  5. Запустить карты на телефоне и радоваться. Если вместо радости вас все равно переполняет грусть, надо удалить нафиг всю папку cities и файл qf из корня карточки и повторить всё сначала. У меня обошлось.
Ну это жопа, конечно. Проблеме больше месяца, сломалось явно что-то на серверах, а не телефонах, и никто не чешется. Спасибо героям в форумах.

P.S. Оказывается, файл с названием nokiamaps у меня уже есть, но там не разрушительный, а всего лишь смешной баг.

@темы: nokia, tech, wtf

09:43 

обход суеверия по встречной

Not for rent.
It is bad luck to be superstitious. Andrew W. Mathis (whoever he is)
Привет, мои дорогие специалисты по суевериям. Вот, допустим, чёрная кошка начала переходить дорогу и вещать неудачу всем прохожим, пересекая их намеченные траектории, и где-то на 85% пути устала. И села, ну почти вот так:

Траектория обхода кошки по кривой, делая большой крюк от назначенного пути по тротуару

Внимание, вопрос: если обойти кошку по обозначенной траектории, срабатывает ли кошкин злой спелл?

@темы: q

14:44 

металлика!

Not for rent.
Какие-то лузеры вначале! Звук говно! Оо, Fear Factory! Осветителю не могут скинуть верёвочную лестницу! Получилось! Оо, они сами!! Лазеры! Гробы! Огонь!! Разноцветный! Кавер на Queen! Рижский вариант Seek & Destroy! Шары! Ээ, всё?

@темы: gig

18:35 

«вспомнил детство, обалденно, хотел поймать пузырь на нос» – прохожий

Not for rent.
Дримфлеш состоялся, запузырили! Как-то даже не ожидал столько народу, хотя знакомых было относительно мало.



Собирая мнения для прессы, меня чуть не назвали Дидзисом 8)

@темы: fest, photo

01:53 

мск-пассажирская

Not for rent.
Как-то забыл описать некоторые впечатления от одной из прошлых поездок, объединю с последней.

Роуминг на этот раз начался не после таможеннной ленты российской границы, а уже на нашей. Понаставили всякие эмтээсы и мегафоны своих империалистических пропагандистских башен и давят сигнал демократии.

Второй день моего пребывания в Москве я решил начать попозже, выключить звук у все телефонов и бессовестно дрыхнуть. Поднявшись чуток позже обычного, вижу кучу пропущенных звонков от близких — оказывается, этим утром два раза подорвали метро. Хорошо, что никто из других близких даже близко не находился к тем станциям, а кто-то из их знакомых прошёл по Парку Культуры за десять минут до того. Жопа.




Вообще народ позитивный и не даже особо любит спиливать замки с мостов, а вместо этого сажает их в мостовую плитку, и вырастают замковые деревья:




Билеты в метро устроены точно так же, как наши э-талоны, и называются «Ультра-лайт». А я ещё думал, что э-талон — неудачное название. А вообще, может, это тренд такой, давать всяким вещам непонятные названия?



Почти всех чиновников Оренбурга переселили в одно многофункциональное здание с пустующими коридорами и блоксхемами алгоритма секса с мозгом граждан.




А вот регистрацию там не делают, говорят, дуй на почту. Обошёл два отделения рядом — у одних нет бланков, другие вообще жуют сопли и шлют куда-то в центр. Ну и сами туда идите. Хотя, может, в следующий раз надо будет сходить. В поезде ночью транспортная милиция решила поднять меня одного (сука проводник наводчик) и спросить насчёт регистрации. Таких патрулей в дороге всего два, так что вместо двух тыщ ответом послужила одна :|

Вообще со знаками беда. Вот например, запрещающие знаки вроде должны что-то перечёркивать. Или нет?

Курский вокзал


Не говоря уже о чём-то просто выше понимания (выход работает, проверил):




В магазинах — чудеса, хорошие и непонятные. Из хорошего — Hoegaarden в посуде 0,5 л. А представитель последнего — Принглз и их клоны чуть ли не на одной полке.

атака клонов


Как оказалось, на некоторых линиях метро есть не только наземные перегоны, а вполне себе наземные станции. А на других так и вовсе какие-то новые вагоны, в которых есть бегущая строка со следующей станцией (гуд) и мигающая схема линии над дверьми (буэ, буэ2). А на станциях в тон вагонам мигают линии на перроне.




Долго думал, какая картинка лучше бы подошла для завершения записи. Выбирайте сами, а остальное и так в альбоме:




@темы: photo, tour

01:06 

физкультпривет везунчикам

Not for rent.
Мда, ну и погодка, только успел приехать и велосезон открыть, так потом сразу три дня морозильник на улице.

Открытие прошло на ура, всё досталось сразу — ладно бы круг на 25 км в мешковом стиле, так на первом же накачивании колеса сломал у камеры вентиль, и при мелком падении порвал проводок спидометра. Кстати, хочу новый, нормальный насос, а то мой вообще не качает с первого же дня использования, а вспоминаю только в таких вот случаях :/

@темы: snafu, sports, дневничок

21:54 

весна, йо

Not for rent.
Сегодня наконец унюхал весну. И первые птички на мотоциклах полетели.

Переводим часы, если что.

@темы: дневничок

03:16 

художество, на

Not for rent.
Ладно, день Пи уже прошёл, поздравлять поздно. Хотя я и отметил его, встав в 3:14 PM.

Зато вот у новой прекрасной рисовалки Harmony появился не менее прекрасный выбор цвета кисти.

Солнцем палимый интеллигент указывает на заросший стул:


@темы: дневничок

19:15 

международный день солидарности чесальщиц мотального цеха

Not for rent.


С праздничком, девочки ;)

А вот Лайма обманула, показав фото своего сердца с хитрой подсветкой. На самом деле, как видно, там только фонари.

@темы: fest, wtf

18:00 

городские будни

Not for rent.
Кстати, об аварии. Вообще классная такая новость, приходишь домой, а воды вдруг нет. Совсем. А если пришлось бы ждать трамвай, то и его бы не было, а так как-то и все равно. Для экстренных нужд натопил пару вёдер снега (оказывается, всего ≈ 3 л воды), а потом, несмотря на запугивания из зомбоящика про неопределённое время, к полуночи появился первый слабенький напор.

На сайте RS написали, что один из временных автобусов будет ходить аж до самой Брасы, а на самом деле ровно до меня, т.е., не доезжая одну остановку. Схема правдива:




Автобусы ходят часто, но потом приходится пересаживаться на 6-ой трамвай. Который тоже сегодня после обеда никуда не шёл из-за аварии где-то на Бривибас. Как легко парализовать движение, было доказано ещё две недели назад, когда на перекрёстке Райня и Барона сломался троллейбус, и его больше часа не могли оттуда оттащить. В результате — очередь из 15 трамваев:


@темы: wtf, дневничок

17:38 

BEST. SHOW. EVAR ♥

Not for rent.
Дааа, оно случилось! Пропустив первое турне Rammstein восемь лет назад, дождался! Пересмотры концертных двд будто забылись и всё казалось таким прекрасным и удивительным. Ноги и голос чуть не отвалились 8) даже несмотря на то, что предпочёл бы сетлист прошлого тура.

Ребята уходили отдохнуть и послушать призывы вернуться аж два раза, но финальная концовка была идеальной — Engel, с которого когда-то вообще начал их слушать.



И, да, на месте были все трейдмарковые фейрверки, взрывы, арбалет с ракетами в полутора метрах над головой, огнедышащие маски. Добавился бидон с пиротехникой, взрывающиеся младенцы с лазерами в головах (что они курили? чернуха, но круто %) ) и «случайный» поджог какого-то хрена в капюшоне. Вместо традиционной маленькой дильды Тилль выкатил мегачленпушку и залил всю фан-зону.

Раммштайн не только ставят планку для остальных шоуменов, но и поднимают её сами себе — концерт чуть не отменили из-за большой аварии на водопроводной магистрали на Брасе, а так даже не пришлось особо их ждать. Теперь идут разборки, было или не было официального запрета, а пока будем считать, что эти сумасшедшие немцы отожгли в запретном месте :]

А вот маечки в большинстве своём подвели — почти все на тему нового альбома и дизайны так себе. Единственная старомодная — рельефная и вообще классная ^^

Вопрос: что за мелодия играла после концерта, когда народ расходился и начался демонтаж сцены?

@темы: gig

17:46 

из присланного

Not for rent.
Приходит приглашение на конференцию. Отдельное такое примечание, все буквы не мои:
...тезисы или сами стати/доклады присылаются БЕЗ ВИРУСОВ в адрес Оргкомитета отдельными файлами.
Ну вот, только хотел заслать :(

@темы: wtf

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Not for rent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:14 

айс айс бэби

Not for rent.

Зима, февраль, а значит — баркемп Елгава, лёд. На этот раз фестивалю скульптур не мешала оттепель, а на остановке у вокзала был специальный указатель на нужные автобусы. А все равно пешком быстрее.



Хорошего там, собсна, было много, всё в альбоме. Но моё внимание приковал к себе USB-коннектор.



За ледовой стойкой наливали кофе якобс, и его своеобразный вкус не заглушил даже сахар. Теперь я знаю, чем заправляют кофейные автоматы.

@темы: photo

18:15 

all-in-one

Not for rent.
Если есть среди моих читателей китайцы, то с Новым годом вас.
Если есть католики — с днём святого Валентина.
Православные, пока не поздно, кушайте блины. И простите меня за всё, что бы ни натворил за прошедший год.



А остальные, типа меня, присоединяйтесь к чужим, особенно вкусным, традициям. А чего :о)
И с днём компьютерщика заодно.

@темы: fest

01:54 

гугловжжбзз

Not for rent.

Большой и ужасный Г нвезапно вывалил на головы ничего не подозревающих юзеров новую игрушку Buzz. В отличие от Волны, эта благодать снизошла сразу и почти одновременно на всех. Необычно, что оно не тусовалось в лабораториях, да ещё и сразу поселилось среди имейлов. Какие могут быть причины? Может, учитывая провалы гугла с прошлыми социальными проектами (Orkut, тулбар Friend Connect), эту штукенцию надо было просто подсунуть всем под нос вместо выделения отдельной от всего страницы.

Разнесением понравившихся вестей из гуглоридера я пользовался и до сих пор, но вот такая тесная интеграция с мейлом как-то смутила. Не, ну я понимаю, что многие до сих пор рассылают всякие приколы всему контаклисту.. Ну, теперь гмыл официально становится таймкиллером, количество непрочитанного в болде прям щекочет, притягивает, хочет быть прочитанным. И, возможно, мой флуд станет виден большему количеству людей :]

У начинающих щебетателей одной из проблем является поиск друзей, кого читать и кто бы читал их самих, не считая всяких там селебритизз. В баззе (жужжалке? гуделке-сопелке-свистелке-перделке?) это решено автоматическим взаимным добавлением часто используемых контактов и читаемых авторов (не путать с самими рсс-потоками) из ридера. Вроде удобно, но может устроить неслабую такую подставу, уже и пример крайности есть.

Оно также позволяет тут же показывать всем свои фотодостижения и зачем-то импортировало в качестве свежей мою фотку из фликра полуторагодовалой давности. С расширением количества поддерживаемых соцплюшек оно вообще станет похожим на friendfeed, даже тем, что если оставить его открытым, новые записи и комменты выползают в реальном времени. Фишка постинга через мейл на buzz@gmail.com напоминает posterous. Аккаунты у меня на обоих есть, но, если возникнет желание поискать, ловить там пока особо нечего :о)

Отдельные клиенты, кроме стандартной вебовой морды, наверное, тоже скоро появятся, не считая официальных мобильных версий, да и то, нокии пока отдыхают. Через костыль можно прикрутить прямой постинг в твиттер и через него во всё остальное, но обещали устроить нормальный процесс, а обратный пока тормозит. Можно испортировать ЖЖ, но пока не хочется.

Итог? Сервису три дня, надо тыкать и смотреть, интересно. Для тех, кто ващенепонял, есть вводной пост от любимицы гугла лайфхакерши.

@темы: google, tech

23:09 

moskau, raz-dwa-tri

Not for rent.


Как-то так забегался, что даже не сказал почти никому, что убегаю. Прибежал вот.

Последний день был весёлым — зачётку в деканат (новая для меня традиция), книжки по местам и прыг в поезд за три минуты до отправления. На обратном пути, кстати, чуть не побил свой рекорд запрыгивания в закрывающиеся двери. Это становится похожим на привычку.

И всё бы ничего, но там сломался верный рабочий ишак ноут — при включении показывает чёрный экран, по прошествии пяти минут потихоньку покрывающийся синими, белыми и красными полосками. Внешний монитор ругается на сигнал вне диапазона. Видать, кирдык железному видео. Ронял я его давно, да и после наших морозов оно работало ок. А тут вдруг.

В связи с чем ищу толковый и недорогой сервис Dell.

@темы: snafu, tour, tech

00:43 

приветкакдила

Not for rent.
Типично в своём духе отложил всё на последний момент, чтобы узнать, что курсовых не одна, а три. Хорошо хоть неделю назад узнал, что у меня почему-то опять появилась такая штука, как сессия. Надо было позавчера, но ещё можно завтра. + пара весёлых ночей. А завтра-то ехать.

На этом фоне новости о 145-летии водки, 20-летии фотошопа и всем прочем кажется далёкими мелочами. Хотя нет, одно симметричное чудо отмечу: 0102|2010.

@темы: rtu, snafu, дневничок

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

Not for rent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:07 

^^

Not for rent.


–27°C с утра = сопли, мёрзнущие в носу и пустые улицы днём. Вроде не в первый раз, но ух. И туман, дадада. Бодрит после двухчасового сна.
На картинке не туман и вообще другой день, она тут просто так.

А, и открытие дня — «bļitkošana» = подлёдный лов.

@темы: photo, дневничок

Ich will eure Energie

главная