• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:03 

талон

Not for rent.
Ещё про общественный транспорт. Давно думал, годны ли талоны, регистрированные в одном вагоне, при переходе в другой того же трамвая? Теоретизировать в данном случае бесполезно, и эксперимент показал, что годны (уфф, хоть это, в отличие от совпадающих участков маршрутов) — повторно зарегистрировать талон не получилось. Теперь для полной уверенности осталось повторить эксперимент в присутствии контролёров.

Ну и чтоб два раза не вставать — тут недавно проходил конкурс на альтернативные дизайны талонов, а то народ не оценил mad mspaint skillz умельцев из RS. Мне больше понравился функциональный подход, пусть там и остаётся старый добрый жёлтый фон:



В отличие от других вариантов, этот почти не противоречит теперешней задумке о полном удешевлении производства путём полного однообразия и почти не меняет уже установившуюся ассоциацию с делением на жёлтых и синих остальных — я так понял, что срок годности вписывается и оставшиеся поездки выдавливаются самостоятельно. Но эти цифры тоже можно перенести назад, а на фейс нанести одну из гламурных картинок.

@темы: rs, дневничок

18:02 

эти странные автобусы

Not for rent.

Автобусы среди всего общественного транспорта всегда оставались для меня какими-то чужими, будто они всё это время развивались в альтернативных вселенных. В школу я ездил вначале на троллейбусе, а потом, как и во все остальные места, на трамвае. Автобусы всегда ходят какими-то неисповедимыми маршрутами (подумать только, путь «туда» и «обратно» может идти по разным улицам! да ещё эта загадочная Abrenes iela на всех маршрутах) и от них пошли даже свои традиции, как минимум две:
  • Надписывание школьных и студенческих проездных, лишний повод урвать от контролёра. Вначале они все были безымянными, а потом после автобусов это разом переметнулось и на остальные виды транспорта.

  • Кнопка «стоп», которую не надо путать с аварийной, но похожа. Тоже начала свой захват мира с автобусов, а потом заразила новые троллейбусы. Люди исправно нажимают её перед своей остановкой, а влияет ли она на самом деле на решение водителя?


@темы: q, дневничок

16:20 

Пярну

Not for rent.

Занесло по делам в сей славный маленький город в двух с половиной часах от Риги. Автобусы в Эстонию ходят не только обычные, а ещё и люксы с интернетом, розетками и кофе, респект. В такой поездке косяк только один, хватает посмотреть лишь один фильм и всё, пора вылезать.

На месте нас встретил улыбчивый погранец, не желавший никого выпускать до предъявления паспорта. Думал, что границы совсем стёрлись, а вот и нет. На обратном пути нас стопнули латвийские — оказывается, пограничные будки ещё не покинуты.

Высадившись там, так и гулял полночи. Красота.




Там тоже пока ещё Новый год:




Финны, чё с них возьмешь:




Улицы обозначаются только их названием, слова «улица» не видел, только «mnt» и «pst» (проспект?). Кстати вот, не помню, были ли у нас знаки начала и конца пешеходной улицы:




Вообще весь город можно обойти за полдня. Санаторий «Tervis», в который нас поселили, огромен, где-то на пол-города. А ещё у них есть свой коллайдер:


@темы: photo, tour

23:20 

корова на снегу 8)

Not for rent.


Выкатился в первый раз на сноуборде. Это ы. Дальше детской горки-обучалки пока не лез, но хачу ищо. Уже умею делать трюк «проехать прямо, притормозить и поехать ещё раз прямо». Второй раз остановиться без падения выходит через раз.

На Риекстукалнсе проблемы с инвентарём — комбинезонов тупо нет, обувь была уже только 46+ размеров. Можно считать, что подошли нормально, кстати :)
А, и сосны там красивые.

@темы: sports

15:58 

ненумерованный список

Not for rent.
Чего нового принёс мне 2009?
  • В первый раз отправил факс.
  • Через полгода растягивания времени таки стал магистром.
  • В первый раз побыл официально зарегистрированным безработным.
  • Сдал на права! До пепелаца дело ещё не дошло.
  • Начал путь докторантуры другой специальности, всё ещё малопонятный. Заодно вроде как объединил работу и учёбу в единый процесс, но мешать друг другу это не перестало.
  • Нашёл свой первый и пока что последний геоклад.
  • Ещё больше написанного только для себя.
  • Если в прошлом году я перешёл на пользование ЖЖ в одну сторону, то теперь и это уже как-то редко выходит. С днём рождения, дневничок.

С наступившим Новым годом, товагищи.

@темы: дневничок

23:50 

greenbeltpeace

Not for rent.
another level-up, теперь зелёный. На следующих соревнованиях уже попадаю в другую категорию, упс.

Ну и заодно открыл сезонный счётчик падений на лёд.

@темы: sports, дневничок

19:28 

google microwave

Not for rent.
Похоже, что все, кому надо, и так уже там, но у меня вдруг появилось 8 инвайтов в Волну. Меняю на мейл в комментарии.

Пока нет народу, а тем более коллег, там скучновато. В принципе, совместно работать с документами можно продолжать в Docs и не париться по поводу отсутствия вставлялок карты, голосовалки и тому подобного.

@темы: google, tech

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

Not for rent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Not for rent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Not for rent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:06 

Движуха!

Not for rent.
Сначала плакаты по всему городу про супергероев.
Потом метеорит с выкопанной ямой и прекрасным «ej tu dillēs!». А ведь повёлся поначалу.
Потом раскрытие шутки Т2 (без подсказки непонятно, при чём тут они). Даже веселее, чем «флешмоб» с танцем от Бите.
Скоро будет раскрытие всего заговора :]

(а при чём тут герои?)

А пока имеем позор журналистам-сенсационалистам и лишний геморрой для полиции и пожарников. Это ж примерно как о бомбе в здании сообщить.

@темы: ad

22:34 

привет, дневничок

Not for rent.
Что-то я тут всё про концерты заладил. Это ещё я не отчитался за Дельфина и размышляю о Мэнсоне через месяц. Пожалуй, даже в моей щебеталке можно наблюдать больше смысла.

А вообще уже второй месяц идёт большой эксперимент под названием докторантура. Совершенно новая специальность, хоть и участвовал по ней в конференциях, новый род занятий, в том числе и пытки студентов }:) Много чего уже/пока не нравится, но хоть одно приятное ощущение — окунания в прорубь — присутствует.

@музыка: Rammstein — Waidmanns Heil

@темы: rtu, дневничок

22:27 

ааааа!!

Not for rent.
Rammstein uzstāsies Latvijā, “Arēnā Rīga”, 2010. gada 4. martā.

Хоть я ещё и не определился со своим мнением о последнем альбоме — это ы. Уже разок пропустил их тут 8 лет назад и потом ещё раз в Таллине, но теперь уж точно они ко мне в гости приезжают.

зы. Опять тупой дайри при импорте подавился гарумзиме.

@темы: gig

00:51 

продиджы

Not for rent.


Отбомбили как-то слишком быстро, но мощщно. Вполне можно было выжиматься.
Особенно порадовал микс Invaders Must Die с уже знакомой комбинацией Shut Your Mouth / Diesel Power.

В отличие от прошлого концерта, было чем дышать, и разогрев был повеселее.

@темы: gig

02:54 

полено!

Not for rent.
Всем спасибо за сегодняшнее, всех лафке ^^

@темы: fest

02:03 

симметричный юбилей, однако

Not for rent.
Идеальное начало этих замечательных суток – с крика «I! Hate! Everyone!» Chimaira жестка.
А в каком порядке играли остальные, не допёр, но тех, кто был прямо перед Каймирой, хотел бы послушать отдельно.

@темы: fest, gig

20:52 

мск

Not for rent.

О, уже почти месяц прошёл с поездки в белокаменную. Надо что-то рассказать, кроме испытанной тонны эмоций.

Этот визит был дольше других, поэтому надо было найти жильё. Или я искал глобально не там, или это на самом деле сущий пиздец. Или народ желает сдавать свою однушку на срок от месяца, или задирает цену по суткам как за гостиницу. Особенное внимание обращаю на сайт «нет-агента.ру» – там довольно много предложений ниже средней цены, но разговор все равно идёт с агентом, и после проверки двух вариантов делаю вывод, что всё это одна контора. Которая, до кучи, кидает по-чёрному. Запомните, дети, ООО «Майкростен» – мошенники.


Ну а теперь остальные бытовые мелочи:
  • Перемещаясь на автобусе, на границе надо вытаскивать из багажника свою сумку и переть с ней на таможенную ленту. Предусмотрено место для зелёного коридора, куда я бы и пошёл, но не пускают.
  • Роуминг начал работать чётко после прохождения пограничного контроля в здании. Может они там и башни подгоняли под это дело?
  • Лучшее занятие в 5 утра спросонок в автобусе на ухабах в темноте – смена симок в телефоне.
  • На тротуарах иногда видны широкие зелёные полосы. Что это? Догадываюсь, что велодорожка, а на самом деле?
  • Остановки в районах подписаны лишь изредка. Без GPS заблудился бы наа.
  • В итоге я остановился в гостинице, найденной по объявлению среди квартир. Заявленные цены оказались лишь для номеров с удобствами в коридоре, дальше прилично вырастали, но договорились.
  • Администраторша дооолго тупила в паспорт, пытаясь понять, где имя, где фамилия и прочие дела. Название страны у нас вписано на трёх языках – латышском, английском и французском – так она старательно переписала в карточку все.
  • Местные жители – полные валенки и не могут подсказать даже номер дома на улице. Один туземец, стоя около дома №5, втирал, что здесь семидесятые номера, и д.11 находится вооооон там (как оказалось, противоположная сторона)
  • Некоторые пирожки в магазине имеют срок годности в полгода.
  • А ещё в том же магазине кассирша предупредила, что зубная щётка стоит аж 140 р. (Ls 2.30) и буду ли я её брать. Ну есессна, буду, других-то там вообще нет..
  • На въезде в Латвию россиян подробно расспрашивают о цели приезда.

Остальное в альбоме.

@темы: photo, tour

13:05 

с профпраздником, товарищи и коллеги

Not for rent.
С днём программиста!
А как было объявлено позавчера, день официально признан у наших больших соседей. Мелочь, а приятно, чёрт возьми.

@темы: fest

10:22 

ночью и днём

Not for rent.
Во сне вдруг отрастил густую и тяжёлую шевелюру почти до плеч, еле расчесал её. И кто-то подарил скорпиона на ДР.

А вчера, по эту сторону сознания, отбросил коньки аккумулятор у ноута.

@темы: snafu, дневничок, сны

12:02 

шурум-бурум

Not for rent.
Странный вчера день был, который 09.09.09. Первую лабу провёл более-менее (С++), вторую немного завалил (Матлаб). Наверное, потому, что сам этого монстра вижу во второй раз.
И уснул в пол-11.

Надо рассортировать кучу мыслей в четырёх совершенно разных направлениях.

@темы: rtu, дневничок

Ich will eure Energie

главная