true.
Not for rent.
Вернулся из очередной поездки. Эмоций выше крыши со всех сторон, расскажу о некоторых.

Вот например, такая элементарная штука, как отъезд. Около вокзала меня встретило красивое небо:



А уже через десять минут начался такой ливень и ураган, что навесики на автовокзале не спасли никого, промок до нитки. До кучи другой автобус решил поцеловать наш в его блестящий металлический зад. Ничего, поехали. А на обратном пути шквал обрушился на район Москвы, где я жил — перейти дорогу значило перейти тёплую и грязную речку вброд. Во время одного такого перехода у сумки оторвался наплечный ремень и она сделала смачный бултых. Как показало дальнейшее обследование, внутри хоть и было влажно, ничего не пострадало, уф. А проезжая на метро по ближайшему открытому участку, в глаза светило солнце.




Ну ладно, добрался. На этот раз начало поездки совпало с фестивалем гусского гока НАШЕствие, заодно это оказалось моим первым опен-эйр мероприятием. Ну чё, музыкантов приехало много, столько сразу на трёх сценах видел впервые :) и Ария, и Сплин, и Катарсис, и ДДТ, и Пелагея, и Мельница. В первый раз сюда явилась Машина Времени. Даже Стрижи прилетели:




Один вывод: если хочется именно музыки и лицезрения живых музыкантов, надо идти на отдельные концерты или менее масштабные ивенты, куда чудом доберутся нужные исполнители. Ну или $$$ и супервип-места, ога.

Организовано всё было ок в смысле соблюдения расписания и общей культуры. Вроде как на одной сцене ОМОН таки тоже выступил (подтанцовкой с показательным усмирением), но не видел. В основном они охраняли фан-зону радиусом в 50 м от халявщиков:




Вход в фан-зону стоил дважды как обычный, а за заборчиком что-то было видно лишь на экранах — каждый третий татаромонгол с юртой прихватил с собой стяг родной деревни, которым обязательно надо размахивать 24 часа в сутки:




Места на поле хватало выше крыши, но за место для палатки надо было выложить полтора входных билета:



А, да, там катали на привязанном к земле воздушном шаре. А по утрам была централизованная зарядка с последующими водными процедурами из шланга. Зарядка для телефонов тоже была, но казённые шнурки оттуда довольно быстро рассосались.

Все три дня нещадно жарило солнце, говорят, в первый раз НАШЕствие прошло без дождя. Натыренные из разных углов палки были заюзаны для (запрещенных) костров и навесов. Вода была в заболоченных умывальниках или в бутылях по 120 р. за 5 л. На второй день очереди с пивных лавок перестроились за банданами:



Ну или бюджетный вариант:




Да, коммерция там была на полную. Много чего из еды проносить было нельзя, в том числе и по соображениям сохранности, а вот жидкости проносить вообще никакие нельзя. 0,5 л пива стоило 120-150 р. (до Ls 3), более вкусные литровые ёмкости по 200 р. Самая дешёвая единица еды — сосиска в тесте — 50 р. (латик), про воду уже сказал. На пути обратно люди рассказывали друг другу небылицы о сказочной стране, в которую счас поедут — там пиво халявное, всего по 30 р.!!! и на сто можно закупиться на весь вечер!!! На входе у многих отобрали спички/зажигалки и прочие котелки, но нам повезло, на меня посмотрели как на стеклянного, так что готовили супчег на минимально палевном костёрчике. Сцуко, полчаса греть каждый раз.

Главный герой всего мероприятия — Валера. Потерялся он то ли на чём-то недавнем, то ли на самом Нашествии, но звал и искал его поисковой отряд из 130 000 человек все три дня :о)

его круглосуточно искал поисковой отряд из 130 000 человек. ВАЛЕЕРААА!!!

Организаторы пообещали и на него наложить свои мохнатые загребущие лапы и выпустить в его честь майки-кепки. Тоже по 800 р., наверное.

Транспорт. Орги нарисовали несколько специальных «чартерных» электричек туда и обратно, но, когда шёл забирать билеты на сам фест, оказалось, что из электричек билеты есть только обратно. Ну и пофиг, обычная стоила на 50 р дешевле :о) Обратный путь оказался жестью. В 23:00 последнего дня, сразу после закрывающего выступления ДДТ, начался массовый исходус народа. Путь до станции — полчаса, ещё два часа до Москвы. Метро работает до часу. Складываем 2 + 2.. такой же математикой воспользовались водилы маршруток, которые предложили подвезти за 500 р. вместо обычных 150. Только вот не учли они, что на въезде в Нерезиновую ночью будет.. тарара.. пробка! И не только из-за Нашествия. В первый раз такое вижу. Шоке. Ну ок, доползли до города, так оказывается, что водила — дремучая деревня и не знает города, довезти до нашей станции не может, хоть и не слишком далеко. Пришлось ловить машину. Хорошо, что из пятерых пассажиров один успел выйти до поста ДПС, а то они есессна тормознули одинокую машину, а водиле могло быть ай-яй-яй.

Стала понятной ключевая фраза на многих сувенирах фестиваля:

котелок-герой

@темы: fest, photo, tour