23:28 

VID

true.
Not for rent.
Впервые посетил налоговую, чтоб самостоятельно отчитаться за доходы. Приятным сюрпризом оказалось, что хоть они все были необлагаемые подоходным налогом и чеки за всякие оправданные расходы не принёс, каким-то образом я умудрился загнать государство в микродолг и они мне его даже вернут. Иногда стоит туда приходить. Срок до 1 апреля, если что.

В декларацию всё так же надо вписывать числа, хоть они и так известны всевидящему полицайскому оку. На этот раз это даже признаётся — рядом с клеточками для вписывания чистосердечного признания нарисовано место для «данных СГД». Чтоб нагляднее было видно недодекларированное? Хотя все равно же часто столбец заполняется под диктовку инспектора.

Государство жёстко экономит на бумаге, поэтому бланки надо распечатывать самостоятельно с сайта СГД, покупать в бюрократских магазинах или отсылать их в электронном виде. Со следующего года единственно возможным вариантом останется EDS. Можно ли начать ей пользоваться, не имея освященной электронной подписи, у чиновницы выяснить не смог — на все вопросы она отвечала лишь двумя фразами: «да, со следующего года будет только EDS» и «для оформления договора пользования возьмите номерок в соответствующее окошко». Не ожидал такой, ээ.. узкой квалификации. Придётся рыть сайт :/

Хотя чему там удивляться, когда несколько лет назад в этом же здании мне оформляли налоговую книжку, не осилили написать на обложке фамилию.

@темы: lv, paper

URL
   

Ich will eure Energie

главная